[personal profile] cyrill_999
Все мы сейчас разговариваем на будущем мёртвом языке. :-) Как ощущения? Правда зашибись? :-)))


Говорят у китайцев есть поговорка - "шоб вы жили во времена перемен". Это как пожелать наихудшего собеседнику, даже хуже чем просто "шоб ты сдох".
А вот нас всех хлебом не корми - дай во времена революций пожить, флажками помахать там - "даёшь перемен!", шины пожечь… парой фляжек с напалмом в ментов запулячить…
… им, между прочим, тоже в кайф - это ж тоже событие нифига себе :-) …но с другой стороны барикад, кто-то ведь должен и "покахонтесами" быть, верно? :-) Без ваты революции не получается - нема против кого воевать. …а без нас у ваты ничего путного не получается…
Но у любой революций всегда есть оборотная сторона - что-то устаревшее и никуда негодное обязательно отправляется на свалку истории. В данном случае это "руцкая-культура"- именно это зрелище мы и наблюдаем. …такие дела…

Культура - это комплекс взглядов, привычек, традиций, тенденций…
И одновременно это результат применения этих самых взглядов и привычек, на практике. Тот самый выхоп, по факту всей деятельности. А язык - это всего лишь ма-аленькая часть культуры - коммуникативное стредство, для общения между "своими".
Мало кто сейчас будет спорить с тем, что раша так и не смогла ничерта сделать, ни в какой из областей человеческой деятельности. …а это значит только одно - вся их система взглядов (культура) никуда негодная. Негодные вещи ведь обычно выбрасываются? …значит и русский язык, как часть негодной культуры, отойдёт в небытие. За ненадобностью. Умерла культура - нет и языка…
Увы, русский не окажется наравне с другими мёртвыми языками - латынью, или древне-греческим. Потому что на русском не записано никаких секретов, рецептов, правил или законов, которые были бы полезны всем людям планеты. Он не будет даже наравне с шумерским или майа - нет архитектуры, нет памятников, подробных карт звёздного неба, или хотя бы даже непонятных артефактов, к которым нужны оригинальные описания… ничего нет… Всё что русским давали, они продавали и пропивали. Даже то что сами стырили (и им сошло с рук) - тоже пропили. …"умницы"… Всех кто мог что-либо толковое сделать выдавили из этой-сраны™… свой язык превратили в мусорную помойку… кичатся что тремя неологизмами могут выразить весь спектр своих эмоций. И не потому что мат какой-то там "супер-ёмкий", а потому что ведь эмоций у ванюшек убогие - "жрат/срат" …даже на потрахаться уже сил обычно не хватает - это уже чуть-ли не национальный подвиг у них :-) …вымирают они…

Через некоторое время на русском разговаривать будет некому. …останутся ностальгирующие пенсионеры в закордонных гетто, для доживающих… и наверное те, кто по тупости не в состоянии ассимилироваться в нормальную человеческую жизнь, в таких же гетто.

Завязывайте с русским - чем больше вы на нём общаетесь, читаете и даже просто думаете - тем больше убиваете времени из своей жизни. Вы никому не делаете лучше, вы ничего не "спасаете"… вы делаете хуже, и только себе - вы тратите своё время.
Не тешьте себя иллюзиями что именно ВАМ таки удастся найти "выход-из-тупика-увидеть-свет-в-конце-тонеля". До нас это пыталось сделать очень много умных и таллантливых людей. Намного умнее и талантливее нас. …и у них ничего жизнеспособного не получилось…


"великий-и-могучий"?… :-) ага, аж бегом :-)))
В конце 80-х была такая себе очередная "прогрессив" группа, с названием - "оркестровые манёвры в темноте". Один мой старый знакомый изловчился, достал их записи, и таки послушал. …ну очень ему было любопытно :-) Встречаемся на кофе, я его спрашиваю - ну и как тебе? Он подумал какое-то время, а потом говорит - ты знаешь, у них весь запал в название ушел… больше в принципе, про них, сказать нечего.
С "великим-и-могучим" та же история - одно название, а в реальности - пшик, пустое место. Нет за этим лозунгом ничего реального.
Так что русский язык - будущий мёртвый язык.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cyrill_999

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios